カテゴリー
食べる

そら豆醤油で作ったつゆ 300mlつゆ そら豆 小豆島醤油 醤油 しょう油 しょうゆ グルテンフリー アレルギー対応 高橋商店 小豆島 オリーブアイランド olive islandでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ソラマメ醤油の冷やし麺

  • そら豆醤油つゆ 150ml
  • 水 150ml
  • だし汁 1カップ
  • お好みの麺
  • キュウリ (薄切り)
  • ミョウガ (千切り)
  • かつお節
  • のり

作り方: 1. そら豆醤油つゆ、水、だし汁を混ぜ合わせる。 2. 麺をゆでて冷水でしめる。 3. 麺の上にキュウリ、ミョウガ、かつお節、のりを盛りつける。 4. そら豆醤油つゆをかける。

2. ソラマメ醤油の茶碗蒸し

  • そら豆醤油つゆ 150ml
  • だし汁 1カップ
  • 卵 2個
  • 銀杏
  • しいたけ
  • えび

作り方: 1. そら豆醤油つゆとだし汁を混ぜ合わせる。 2. 卵を溶き、1を加えて混ぜる。 3. 銀杏、しいたけ、えびなどの具材を容器に入れる。 4. 卵液を注ぎ、蒸す。 5. 蒸し上がったら、お好みの薬味を添える。

3. ソラマメ醤油の漬け丼

  • そら豆醤油つゆ 150ml
  • サーモン (一口大)
  • アボカド (一口大)
  • マグロ (一口大)
  • ごはん

作り方: 1. そら豆醤油つゆにサーモン、アボカド、マグロを漬け込む。 2. ごはんの上に漬け込んだ食材を盛りつける。 3. お好みの薬味を添える。

4. ソラマメ醤油の天つゆ

  • そら豆醤油つゆ 150ml
  • だし汁 1カップ
  • おろし生姜
  • おろし大根

作り方: 1. そら豆醤油つゆ、だし汁を混ぜ合わせる。 2. おろし生姜、おろし大根を加える。 3. 揚げた天ぷらに添える。

5. ソラマメ醤油の煮物

  • そら豆醤油つゆ 150ml
  • 水 150ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だいこん
  • にんじん
  • ごぼう

作り方: 1. そら豆醤油つゆ、水、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。 2. だいこん、にんじん、ごぼうなどの野菜を一口大に切る。 3. 野菜を1に加えて煮込む。 4. 味が染み込んだら完成。

2111

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です