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有機全粒粉 フジッリ 250g×3袋 アルチェネロ 有機JAS EU有機認定 オーガニック 有機パスタ 有機小麦 ショートパスタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニック全粒粉フジッリを使った美味しいレシピ

1. シーフードフジッリ

  • ムール貝1ポンド
  • アサリ1ポンド
  • エビ1ポンド
  • ニンニク2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1
  • 白ワイン1/2カップ
  • 全粒粉フジッリ1ポンド
  • パルミジャーノチーズ大さじ1/2、すりおろす
  • 新鮮なパセリ、お好みの量

作り方: 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、シーフードを加え、白ワインをかける。シーフードが完全に火が通るまで、約5分間煮込む。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタをシーフードソースに加え、パルミジャーノチーズとパセリを混ぜ合わせる。

2. ブロッコリーラべフジッリ

  • ブロッコリーラベ1束
  • ニンニク2片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 全粒粉フジッリ1ポンド
  • パルミジャーノチーズ大さじ1/4、すりおろす

作り方: ブロッコリーラベの葉と茎を分け、葉は粗く刻む。茎は長さ1インチに切る。鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、茎を加えて4~5分間炒める。葉を加えてさらに2~3分間炒める。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタを野菜の鍋に加え、パルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。

3. ツナとケッパーのフジッリ

  • ツナ缶1缶
  • ケッパー大さじ1
  • オリーブ大さじ1
  • ニンニク1片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク少々
  • 全粒粉フジッリ1ポンド
  • レモン汁大さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方: 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニク、唐辛子フレーク、オリーブを炒める。香りが立ったら、ケッパーを加えてさらに1分間炒める。ツナを加えてほぐしつつ炒める。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタをツナソースに加え、レモン汁とパセリを混ぜ合わせる。

4. シチリア風フジッリ

  • ナス1個、1インチの角切り
  • ズッキーニ1個、1インチの角切り
  • ピーマン赤1個、1インチの角切り
  • セロリ1本、1インチの角切り
  • 玉ねぎ1/2個、みじん切り
  • ガーリック2片、みじん切り
  • トマトピューレ1/2カップ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 全粒粉フジッリ1ポンド
  • バジルのみじん切り 大さじ1/4

作り方: 大鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ナス、ズッキーニ、ピーマン、セロリを炒め、約5分間、または野菜が柔らかくなるまで炒める。玉ねぎとニンニクを加えてさらに2~3分間炒める。トマトピューレを加えて5分間煮込む。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタを野菜の鍋に加え、バジルを混ぜ合わせる。

5. クリーミーアルフレッドフジッリ

  • バター大さじ2
  • 薄力粉大さじ2
  • 牛乳1カップ
  • パルミジャーノチーズ大さじ1/2、すりおろす
  • 全粒粉フジッリ1ポンド
  • 塩コショウ 各小さじ1/4

作り方: 鍋にバターを中火で溶かし、薄力粉を混ぜ合わせる。約1分間、または薄力粉が泡立つまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ダマにならないようにする。温まるまで煮る。パルミジャーノチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味付けをする。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタをアルフレッドソースに加える。

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