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有機玄米プラス・黒胡麻 (せんべい) 40g×30袋 アリモトの玄米せんべいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒胡麻みそマヨディップ * 有機玄米プラス・黒胡麻 せんべい 5枚 * 味噌 大さじ1 * マヨネーズ 大さじ1 * みりん 小さじ1

作り方: 1. せんべいを砕いて、味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜる。 2. 野菜スティックやクラッカーにつけていただく。

2. 黒胡麻とアーモンドのグラノーラバー * 有機玄米プラス・黒胡麻 せんべい 10枚 * ロールドオーツ 1カップ * アーモンドスライス 1/2カップ * メープルシロップ 1/4カップ * バター 1/4カップ * シナモン 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. せんべいを細かく砕いて、ロールドオーツ、アーモンド、メープルシロップ、バター、シナモンを混ぜる。 3. ベーキングシートを敷いた天板に広げて、15-20分焼く。 4. 冷めて完全に固まったら、バー状に切る。

3. 黒胡麻とナッツのクラッカー * 有機玄米プラス・黒胡麻 せんべい 10枚 * くるみ 1/4カップ * アーモンド 1/4カップ * 塩 小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを160度に予熱する。 2. せんべいを細かく砕いて、くるみ、アーモンド、塩を混ぜる。 3. ベーキングシートを敷いた天板に広げて、10-15分焼く。 4. オーブンから取り出して、冷ましてから砕く。

4. 黒胡麻とチーズのカナッペ * 有機玄米プラス・黒胡麻 せんべい 10枚 * クリームチーズ 100g * パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろしたもの 大さじ2 * 黒胡椒 適量

作り方: 1. せんべいにクリームチーズを塗る。 2. パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかけ、黒胡椒を挽く。 3. お好みの具材(オリーブ、トマト、バジルなど)をトッピングする。

5. 黒胡麻とチョコレートのディップ * 有機玄米プラス・黒胡麻 せんべい 5枚 * ダークチョコレート 100g * 牛乳 大さじ2

作り方: 1. チョコレートを細かく砕く。 2. 牛乳を小鍋に入れて温め、沸騰直前に火からおろす。 3. チョコレートを加えて混ぜ、なめらかなディップにする。 4. せんべいにディップしていただく。

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