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ミル付きハーブソルト フレンチミックスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ローズマリーとタイムのローストチキン

  • 材料:

    • ホールチキン 1羽
    • ミル付きハーブソルト フレンチミックス 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • ローズマリーの枝 2本
    • タイムの枝 2本
  • 作り方:

    1. オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。
    2. チキンの表面をオリーブオイルでコーティングし、ハーブソルトで味付けする。
    3. ローズマリーとタイムの枝をチキンの内側に詰める。
    4. チキンの胸を上にして耐熱皿に入れ、1時間から1時間半、または内部温度が 74°C (165°F) になるまでローストする。

レシピ 2: ラベンダーとバジルのマリネード

  • 材料:

    • 豚フィレ肉 500g
    • ミル付きハーブソルト フレンチミックス 大さじ 1/2
    • ラベンダーの花 1/4 カップ
    • バジルの葉 1/2 カップ
    • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. 豚フィレ肉を一口大に切る。
    2. ハーブソルト、ラベンダー、バジル、オリーブオイルをボウルに混ぜ合わせる。
    3. 豚フィレ肉をマリネードに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で 30 分から 1 時間寝かせる。
    4. マリネードを取り除き、熱したグリルパンまたはフライパンで豚肉に焼き色を付ける。
    5. 180°C (350°F) に予熱したオーブンに移し、12分から15分、または内部温度が 63°C (145°F) になるまでローストする。

レシピ 3: エシャロットとセージの焼き野菜

  • 材料:

    • じゃがいも 500g (皮付き)
    • 人参 300g (皮付き)
    • エシャロット 100g (皮付き)
    • ミル付きハーブソルト フレンチミックス 大さじ 1
    • セージの葉 1/4 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
  • 作り方:

    1. オーブンを 220°C (425°F) に予熱する。
    2. じゃがいも、にんじん、エシャロットをくし形に切る。
    3. ハーブソルト、セージ、オリーブオイルをボウルに混ぜ合わせる。
    4. 野菜をボウルに加えて混ぜ合わせ、ロースト用の鍋に移す。
    5. 30 分から 40 分、または野菜が柔らかくなって焼き色がつくまでローストする。

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