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みりん風調味料 1.8L 合同酒精 味奉行 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • みりん風調味料 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • はちみつ 小さじ2
    • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. みりん風調味料、醤油、酒、はちみつ、生姜を加えてよく揉み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    3. フライパンに鶏肉を並べ、中火で両面をこんがりと焼く。
    4. 漬け汁をフライパンに加えて絡めながら煮詰める。

照り焼きハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ 微塵切り 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • みりん風調味料 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 成形してハンバーグを作り、フライパンで両面を焼く。
    3. みりん風調味料、醤油、砂糖を混ぜたタレを加えて絡めながら煮込む。

親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 三つ葉 適量
    • みりん風調味料 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、出汁を加えて煮込む。
    3. みりん風調味料と醤油を加えてさらに煮込む。
    4. 溶き卵を加えてさっと混ぜ、三つ葉を添える。

煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • みりん風調味料 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 大根と人参は乱切りに、ごぼうはささがきに、こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋に野菜と出汁を入れ、沸騰させる。
    3. みりん風調味料と醤油を加えて落し蓋をし、弱火で煮込む。

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