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有機オートミールクッキー【ココナッツ】 卵不使用 白砂糖不使用 乳製品不使用 米粉クッキー 自然栽培米粉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: トロピカルデライト オーガニック オートミールクッキー

材料:

  • 有機オートミール: 1 カップ
  • 有機ココナッツフレーク: 1/2 カップ
  • 自然栽培米粉: 1/2 カップ
  • 有機メープルシロップ: 1/4 カップ
  • 有機ココナッツオイル(溶かした): 1/4 カップ
  • バニラエッセンス: 1/2 小さじ
  • 塩: 1/4 小さじ

作り方:

  1. オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
  2. ボウルにオートミール、ココナッツフレーク、米粉、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
  3. ベーキングシートにスプーンで生地をのせて、直径約 5cm のクッキーを作る。
  4. 10-12 分、または縁が黄金色になるまで焼く。
  5. ワイヤーラックに乗せて完全に冷ます。

レシピ 2: オートミール&ココナッツの朝食クッキー

材料:

  • 有機オートミール: 1 カップ
  • 有機ココナッツフレーク: 1/2 カップ
  • 自然栽培米粉: 1/4 カップ
  • 有機アーモンドバター: 1/4 カップ
  • 有機メープルシロップ: 1/4 カップ
  • チョコレートチップ(オプション): 1/4 カップ
  • 塩: 1/4 小さじ

作り方:

  1. オーブンを 180°C (375°F) に予熱する。
  2. ボウルにオートミール、ココナッツフレーク、米粉、アーモンドバター、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。
  3. チョコレートチップがあれば加える。
  4. ベーキングシートにスプーンで生地をのせて、直径約 5cm のクッキーを作る。
  5. 10-12 分、または縁が黄金色になるまで焼く。
  6. ワイヤーラックに乗せて完全に冷ます。

レシピ 3: オートミール&ココナッツのビーガンクッキー

材料:

  • 有機オートミール: 1 カップ
  • 有機ココナッツフレーク: 1/2 カップ
  • 自然栽培米粉: 1/4 カップ
  • 有機バナナ(マッシュしたもの): 1 本
  • 有機メープルシロップ: 1/4 カップ
  • 有機ココナッツミルク(無糖): 1/4 カップ
  • バニラエッセンス: 1/2 小さじ
  • 塩: 1/4 小さじ

作り方:

  1. オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。
  2. ボウルにバナナ、メープルシロップ、ココナッツミルク、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルで、オートミール、ココナッツフレーク、米粉を混ぜ合わせる。
  4. ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせる。
  5. ベーキングシートにスプーンで生地をのせて、直径約 5cm のクッキーを作る。
  6. 10-12 分、または縁が黄金色になるまで焼く。
  7. ワイヤーラックに乗せて完全に冷ます。

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