AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡めんつゆを使ったそうめん流しのアレンジレシピ
1. 冷やし担々麺そうめん * 唐船峡めんつゆ 大さじ4 * ゴマだれ 大さじ2 * 豆乳 50ml * すりごま 大さじ1 * おろしニンニク 少々 * おろし生姜 少々 * 辣油 お好みで * きゅうり(千切り) 適量 * 錦糸卵 適量 * 豚ひき肉(茹でたもの) 適量
2. 和風カルボナーラそうめん * 唐船峡めんつゆ 大さじ3 * 牛乳 50ml * 生クリーム 20ml * 粉チーズ 大さじ1 * 黒こしょう お好みで * ベーコン(細切り) 適量 * 卵 1個
3. アジアン風そうめんサラダ * 唐船峡めんつゆ 大さじ2 * ナンプラー 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * パクチー(みじん切り) お好みで * チリペッパー(輪切り) お好みで * きゅうり(薄切り) 適量 * にんじん(細切り) 適量 * パプリカ(細切り) 適量
4. 梅しそそうめん * 唐船峡めんつゆ 大さじ2 * 梅干し 1個(つぶす) * しそ(千切り) 適量 * かつお節 適量 * わさび お好みで
5. ごま味噌そうめん * 唐船峡めんつゆ 大さじ2 * 味噌 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 白ごま(すりごま) 大さじ1 * 刻みねぎ 適量 * 刻み海苔 適量
2101