カテゴリー
食べる

有機JAS認定 あまに油 190g 200mL 3本セット オーガニック 一番搾り 亜麻仁油 アマニ油 アマニオイル 亜麻仁オイル αリノレン酸 オメガ3 アマニ油 有機…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油のドレッシング

  • 有機JAS認定 あまに油大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩コショウ少々
  • ハーブやスパイス(お好みのもの)

亜麻仁油のディップ

  • 有機JAS認定 あまに油大さじ3
  • プレーンヨーグルト大さじ1
  • レモンの皮少々
  • 塩コショウ少々

亜麻仁油のマリネ

  • 有機JAS認定 あまに油大さじ4
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • おろしニンニク小さじ1
  • おろしショウガ小さじ1

亜麻仁油のスムージー

  • 有機JAS認定 あまに油大さじ1
  • バナナ1本
  • ヨーグルト1/2カップ
  • アーモンドミルク1カップ
  • お好みのフルーツ1/2カップ
  • ハチミツ(甘味料としてお好みで)

亜麻仁油の焼き菓子

  • 有機JAS認定 あまに油1/2カップ
  • 薄力粉1カップ
  • グラニュー糖1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 塩小さじ1/4
  • 卵1個
  • 牛乳1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 8インチの正方形の焼き型にグリース(油を塗る)を塗る。 3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、牛乳、有機JAS認定 あまに油を混ぜ合わせる。 5. 粉類のボウルに液体材料を加え、よく混ぜる。 6. 用意した焼き型に生地を流し込んで、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

498

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です