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みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(1.8L)ビン【純正食品マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏モモ肉(1枚)
  • みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(大さじ3)
  • しょうゆ(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • おろしにんにく(小さじ1)
  • おろししょうが(小さじ1)

  • 鶏モモ肉にフォークで数カ所穴を開ける。

  • てり旨、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがをビニール袋に入れ、鶏モモ肉を漬け込む。冷蔵庫で少なくとも30分置く。
  • 余分な漬け汁を取り除き、鶏モモ肉を皮目を下にして中火で焼く。
  • 両面がきつね色になったら、漬け汁を加えて中火でさらに5-7分煮詰める。

照り焼きサーモン

  • サーモンフィレ(1枚)
  • てり旨(大さじ2)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • おろしにんにく(小さじ1)

  • サーモンフィレに塩を軽くふりかける。

  • てり旨、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを小さなボウルで混ぜ合わせる。
  • サーモンフィレを耐熱皿に入れ、ソースをかける。
  • 180度に予熱したオーブンで12-15分、またはサーモンが火が通るまで焼く。

照り焼き焼きおにぎり

  • ご飯(1合)
  • てり旨(大さじ2)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)
  • のり(適量)

  • ご飯をラップで一口サイズのおにぎりに握る。

  • てり旨、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
  • おにぎりにソースを塗り、オーブンまたはフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • 海苔で巻いて完成。

照り焼き野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
  • てり旨(大さじ3)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)

  • 野菜は一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • てり旨、しょうゆ、酒を加えてさらに炒め、野菜に火が通ってソースが絡まるまで加熱する。

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