AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏モモ肉(1枚)
- みりんタイプ 米発酵調味料 てり旨(大さじ3)
- しょうゆ(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- おろしにんにく(小さじ1)
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おろししょうが(小さじ1)
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鶏モモ肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- てり旨、しょうゆ、酒、にんにく、しょうがをビニール袋に入れ、鶏モモ肉を漬け込む。冷蔵庫で少なくとも30分置く。
- 余分な漬け汁を取り除き、鶏モモ肉を皮目を下にして中火で焼く。
- 両面がきつね色になったら、漬け汁を加えて中火でさらに5-7分煮詰める。
照り焼きサーモン
- サーモンフィレ(1枚)
- てり旨(大さじ2)
- しょうゆ(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
-
おろしにんにく(小さじ1)
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サーモンフィレに塩を軽くふりかける。
- てり旨、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを小さなボウルで混ぜ合わせる。
- サーモンフィレを耐熱皿に入れ、ソースをかける。
- 180度に予熱したオーブンで12-15分、またはサーモンが火が通るまで焼く。
照り焼き焼きおにぎり
- ご飯(1合)
- てり旨(大さじ2)
- しょうゆ(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
-
のり(適量)
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ご飯をラップで一口サイズのおにぎりに握る。
- てり旨、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりにソースを塗り、オーブンまたはフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 海苔で巻いて完成。
照り焼き野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
- てり旨(大さじ3)
- しょうゆ(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
-
ごま油(小さじ1)
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野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- てり旨、しょうゆ、酒を加えてさらに炒め、野菜に火が通ってソースが絡まるまで加熱する。
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