カテゴリー
食べる

みりんタイプ 1000ml×12本入り(1ケース)(AH)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • みりんタイプ 1/2カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    2. みりんタイプ、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を2のタレに漬け込む(30分以上)。
    4. グリルまたはフライパンで焼き、時々タレを回しかける。

みりん照り焼き肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 5個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛肉切り落とし 200g
    • みりんタイプ 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にじゃがいも、にんじん、牛肉を入れ、みりんタイプ、しょうゆ、砂糖、水を合わせ入れて煮込む。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

みりん風味の親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • みりんタイプ 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • ご飯 お好みの量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏肉、玉ねぎを入れて炒め、色が変わってきたらみりんタイプ、しょうゆ、だし汁を加えて煮込む。
    3. 煮汁が半分くらいになったら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火からおろす。
    4. ご飯の上に盛り付けて完成。

みりん漬け甘塩鮭

  • 材料:

    • 鮭切り身 4切れ
    • みりんタイプ 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。
    2. みりんタイプと塩を混ぜ合わせる。
    3. 鮭を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
    4. グリルで焼くか、フライパンで皮目をパリッと焼いて完成。

500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です