AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 有機亜麻仁油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- オレガノやバジルなどのハーブ お好みで(オプション)
すべての材料を小さな瓶に入れてよく混ぜる。サラダやグリル野菜にかける。
2. 亜麻仁油入りスムージー
- 緑の葉物野菜(ほうれん草、ケールなど) 1カップ
- バナナ 1本
- ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- 有機亜麻仁油 大さじ1
- 水 1/2カップ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
3. 亜麻仁油入り焼き野菜
- ブロッコリー 1房
- ズッキーニ 1本
- 人参 1本
- 有機亜麻仁油 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
野菜を1口大に切り、オーブン対応の天板に並べる。亜麻仁油を回しかけ、塩とコショウで味付けする。200度のオーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. 亜麻仁油入りディップ
- ヒヨコ豆 1缶 (すすいで水気を切る)
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 有機亜麻仁油 大さじ1
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ピタパンや野菜スティックにつけて食べる。
5. 亜麻仁油入りパスタソース
- 有機亜麻仁油 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- トマト缶 1缶
- ドライオレガノ 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
大きな鍋に亜麻仁油を中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。柔らかくなったらトマト缶を加え、つぶして混ぜる。オレガノ、塩、コショウを加えて味を整え、15分間またはとろみがつくまで煮込む。パスタにかける。
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