カテゴリー
食べる

そうめんつゆ 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やし中華風

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり(細切り) 1本
  • ハム(細切り) 1枚
  • ゆで卵(半分に切る) 1個
  • 紅生姜 少々

つけ汁:

  • そうめんつゆ 360ml
  • ごま油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ラー油(お好みで)

作り方: 1. 中華麺をゆでて水気を切り、冷ます。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、紅生姜をトッピングする。 3. つけ汁の材料をすべて混ぜ合わせる。 4. 麺をつけ汁につけていただく。

冷製パスタ

  • パスタ(スパゲッティなど) 100g
  • トマト(一口大に切る) 1個
  • モッツァレラチーズ(一口大に切る) 1個
  • バジル(ちぎる) 適量

ソース:

  • そうめんつゆ 360ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしにんにく 1片

作り方: 1. パスタをゆでて水気を切り、冷ます。 2. トマト、モッツァレラチーズ、バジルをトッピングする。 3. ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。 4. パスタにソースをかけていただく。

冷やしうどん

  • うどん 1玉
  • 長芋(すりおろす) 100g
  • オクラ(輪切り) 5本
  • とろろ昆布 適量

つゆ:

  • そうめんつゆ 360ml
  • めんつゆ(濃縮) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 適量

作り方: 1. うどんをゆでて水気を切る。 2. 長芋、オクラ、とろろ昆布をトッピングする。 3. つゆの材料をすべて混ぜ合わせる。 4. うどんにつゆをかけていただく。

2095

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です