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みりん 味醂 有機三州味醂 1800ml 1本 瓶 角谷文治郎商店 三河みりん 調味料〈あわせ買い対象商品〉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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角谷文治郎商店 有機三州味醂を使用したレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:4枚
    • 有機三州味醂:大さじ3
    • しょうゆ:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • はちみつ:大さじ1
    • 生姜(すりおろし):1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。
    2. 有機三州味醂、しょうゆ、酒、はちみつ、生姜をポリ袋に加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上 marinating する。
    3. 鶏もも肉をグリルまたはフライパンで焼く。両面がこんがりと焼けたら完成。

2. サーモンの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • サーモンフィレ:4切れ
    • 有機三州味醂:大さじ3
    • 酢:大さじ2
    • ケチャップ:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • コーンスターチ:大さじ1
    • 水:大さじ2
  • 作り方:
    1. サーモンフィレに塩胡椒をふり、フライパンで皮目をパリッと焼く。
    2. 小さな鍋に有機三州味醂、酢、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、煮立てる。
    3. コーンスターチと水を混ぜ合わせ、2に加えてとろみをつける。
    4. サーモンフィレにあんかけをかけ、ご飯とともに盛り付ける。

3. 味噌照り焼き大根

  • 材料:
    • 大根:1/2本
    • 味噌:大さじ2
    • 有機三州味醂:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根を2cm厚さの半月に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、大根を両面がこんがりとするまで焼く。
    3. 味噌、有機三州味醂、酒、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
    4. タレを大根に加え、からめるように煮詰める。
    5. お好みで白ごまを振って完成。

4. 鶏と野菜の甘辛煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉:1枚
    • ごぼう:1本
    • ニンジン:1本
    • たけのこ(水煮):1/2缶
    • しいたけ:4枚
    • 有機三州味醂:大さじ3
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 水:カップ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうは乱切り、ニンジンは拍子切り、たけのこは薄切り、しいたけは石づきを取り除いて薄切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    3. 有機三州味醂、醤油、酒、水を加えて煮立たせる。弱火にしてフタをし、野菜が柔らかくなるまで煮込む(約20分)。
    4. お好みで七味唐辛子を振って完成。

5. みりんの煮物

  • 材料:
    • お好みの野菜(大根、人参、こんにゃくなど):適量
    • 有機三州味醂:カップ1
    • 醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • だし汁:カップ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に有機三州味醂、醤油、酒、だし汁を合わせ、煮立たせる。
    3. 野菜を加えて落し蓋をし、弱火で煮込む(約20分)。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

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