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セロリシード 250g 常温便,Celery Seed,オランダミツバ ,でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. セロリの種入りツナサラダ

  • セロリシード 1/2 小さじ
  • ツナ缶(水切り) 1 缶
  • マヨネーズ 1/4 カップ
  • 刻んだセロリ 1/2 カップ
  • 刻んだ赤玉ねぎ 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

2. セロリの種入りカリフラワーのスープ

  • セロリシード 1/4 小さじ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 刻んだ玉ねぎ 1/2 カップ
  • 刻んだニンニク 2 片
  • カットカリフラワー 1 個
  • チキンブロス 4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

3. セロリの種入りマリネードサーモン

  • セロリシード 1/2 小さじ
  • ディルシード 1/2 小さじ
  • 塩 大さじ 1
  • グラニュー糖 大さじ 1
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • レモンの皮 すりおろし 1 個分
  • サーモンフィレ 4 枚

4. セロリの種入りポテトサラダ

  • セロリシード 1/4 小さじ
  • ゆでたジャガイモ 1 ポンド
  • 刻んだセロリ 1/2 カップ
  • 刻んだ赤玉ねぎ 1/4 カップ
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

5. セロリの種入りチャイ風ティー

  • セロリシード 1/2 小さじ
  • グローブホール 4 粒
  • カルダモンポッド 3 個
  • シナモン 1 スティック
  • 水 4 カップ
  • お好みで、砂糖または蜂蜜

使用方法:

  1. 材料をすべて鍋またはティーインフューザーに追加します。
  2. 水を加えて沸騰させます。
  3. 熱を弱め、10 分間弱火で煮込みます。
  4. ザルでこして、お好みで甘味料を追加します。

ヒント:

  • セロリの種は、料理に土臭い草のような風味が加わります。
  • セロリシードは、スープ、サラダ、炒め物、マリネなど、さまざまな料理に使用できます。
  • セロリシードは強いため、少量から使用して好みで調整してください。
  • セロリシードは密閉容器に入れて、冷暗所で最大 6 か月間保管できます。

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