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有機 JAS オーガニック 冷凍 ストロベリー いちご 苺 1kg x 3 合計3kg 無糖 化学物質不使用 無添加 砂糖不使用 トルコ産 業務用 Certified Organi…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オーガニックストロベリースムージー

  • 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 1 カップ
  • アーモンドミルクまたはヨーグルト 1 カップ
  • お好みの甘い味付け剤(蜂蜜、メープルシロップなど)大さじ 1
  • 氷お好みで

ブレンダーで材料を滑らかになるまで混ぜ合わせます。

2. ストロベリーのパンケーキ

  • 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 1 カップ、解凍してマッシュしたもの
  • 小麦粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 砂糖 小さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • 植物油 大さじ 2

  • 大きなボウルに粉類を合わせます。

  • 別のボウルに、牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせます。
  • 粉類のボウルに液体材料を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
  • 溶けたバターまたは油をひいたフライパンでパンケーキを焼きます。
  • 焼き上がったパンケーキにマッシュしたストロベリーをのせてお召し上がりください。

3. ストロベリーソース

  • 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 2 カップ
  • 砂糖(お好みの甘さに応じて)1/2 ~ 1 カップ
  • レモン汁 小さじ 1
  • コーンスターチ 大さじ 1、水大さじ 2 で溶いたもの

  • 中型の鍋にストロベリー、砂糖、レモン汁を入れます。

  • 中火で煮立て、ストロベリーが柔らかくなるまで約 10 分間煮込みます。
  • コーンスターチを溶かして鍋に加え、混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
  • パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどのトッピングに使用します。

4. ストロベリーのシャーベット

  • 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 3 カップ
  • 砂糖 大さじ 4 ~ 8(お好みの甘さに応じて)
  • レモン汁 小さじ 1

  • ブレンダーに冷凍ストロベリー、砂糖、レモン汁を入れます。

  • 滑らかでクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  • フタ付きの容器に移し、冷凍庫で少なくとも 4 時間または固まるまで凍らせます。

5. ストロベリーのタルト

  • タルト生地:
    • 小麦粉 1 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/4
    • 無塩バター 1/2 カップ、冷たく角切りにしたもの
    • 冷水 大さじ 4 ~ 6
  • ストロベリーの詰め物:

    • 有機 JAS オーガニック冷凍ストロベリー 2 カップ、解凍して汁気を切ったもの
    • 砂糖 1/2 カップ
    • コーンスターチ 大さじ 1
    • レモン汁 小さじ 1
    • 塩 ひとつまみ
  • タルト生地の材料をフードプロセッサーに入れて、細かく混ぜ合わせます。

  • 徐々に冷たい水を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
  • 生地を丸く包んで、冷蔵庫で 30 分間休ませます。
  • 生地を 12 インチのタルト型に広げます。
  • ストロベリー詰め物の材料をボウルで混ぜ合わせます。
  • 詰め物をタルト生地の上に流し込みます。
  • 375°F (190°C) に予熱したオーブンで 45 ~ 50 分間、または詰め物が泡立って濃くなるまで焼きます。
  • オーブンから取り出して、完全に冷まします。

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