カテゴリー
食べる

みりん 本みりん 三州三河みりん 700ml 6本 角谷文治郎商店 愛知県 三河 料理用 国産 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みりん照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに本みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに加えて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
    4. グリルまたはグリルパンで鶏肉を焼く。
    5. みりんのたれが残ったら、鍋で煮詰めてかけるとさらにおいしい。

レシピ 2: みりん風カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン刺し身 200g
    • 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 作り方:
    1. ボウルに本みりん、醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. サーモンを薄切りにして皿に並べ、玉ねぎを散らす。
    3. みりんのたれをかける。
    4. 冷蔵庫で30分以上冷やす。

レシピ 3: みりんを使った卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 本みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、本みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液を流し入れる。
    3. 中火で焼き、半熟になったら向こう側に折りたたむ。
    4. 両面をこんがりと焼いて完成。

489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です