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アトランタにてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでアトランタ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

アトランタ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えるために、アトランタの料理や食材に注目してみましょう。以下にいくつかのアレンジレシピを提案します。

1. ジョージア風ピーナッツチキンウィング

材料:

- チキンウィング

- ジョージア産ピーナッツバター

- ジョージア産はちみつ

- 醤油

- おろしにんにく

- 塩、こしょう

作り方:

1. チキンウィングを焼き鳥のように串刺しにし、塩とこしょうで下味をつける。

2. グリルで両面をこんがりと焼き、中火でしっかりと火を通す。

3. 別のボウルでピーナッツバター、はちみつ、醤油、おろしにんにくを混ぜ合わせる。

4. 焼き上がったチキンウィングにピーナッツバターソースを絡めて完成。

2. ピーチ&ベーコンのジョージアスタイルブリュスケッタ

材料:

- バゲットのスライス

- ジョージア産ピーチ(もしくは桃)、スライス

- ジョージア産ベーコン、クリスピーに焼いたもの

- フレッシュバジル、みじん切り

- オリーブオイル

- 塩、こしょう

作り方:

1. バゲットのスライスをトースターで軽く焼き、冷ます。

2. ピーチ(桃)をスライスし、ベーコンをクリスピーに焼いておく。

3. トーストしたバゲットにピーチスライス、ベーコンをトッピングする。

4. フレッシュバジルを散らし、塩とこしょうで味を調える。

5. 最後にオリーブオイルをかけて完成。

3. カヤッキーのゴールデンシュリンプ

材料:

- ジョージア産新鮮な海老(シュリンプ)

- マヨネーズ

- ジョージア産ハチミツ

- おろしにんにく

- バター

- 塩、こしょう

作り方:

1. ジョージア産新鮮な海老を殻を剥いて洗い、水気を切る。

2. 別のボウルでマヨネーズ、ハチミツ、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3. フライパンにバターを溶かし、海老を炒める。海老が透明になるまで調理する。

4. 海老にマヨネーズソースを絡めて、炙って香ばしく仕上げる。

5. 炒めた海老にマヨネーズソースを絡めて、炙って香ばしく仕上げる。

これらのアレンジレシピは、アトランタ地域の特産品や料理を取り入れ、サントリーウイスキー「響21年」との相性を考慮しています。ぜひ

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