AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミルクサンダースコーン
- 材料:
- ミルクのサンダー 5個
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 重曹 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- ミルクのサンダーを砕いておく。
- 大きなボウルにヨーグルト、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜる。
- 別のボウルに牛乳を加えたミルクのサンダーの砕いたものを入れる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜる。
- 生地がまとまったら、打ち粉をした台に出し、1.5cmの厚さに伸ばす。
- 三角形に切り分け、ベーキングシートに並べる。
- 15-20分、または表面がこんがりするまで焼く。
2. ミルクサンダークランチーバー
- 材料:
- ミルクのサンダー 10個
- ピーナッツバター 1/2カップ
- 蜂蜜 大さじ2
- グラノーラ 1/2カップ
- 作り方:
- ミルクのサンダーを砕いておく。
- 小さなボウルにピーナッツバターと蜂蜜を混ぜる。
- 大きなボウルにグラノーラと砕いたミルクのサンダーを入れる。
- ピーナッツバターの混合物を加えて、よく混ぜる。
- 9x13cmの耐熱容器に詰め、冷蔵庫で数時間冷やす。
- 食べやすくカットする。
3. ミルクサンダーアイスクリーム
- 材料:
- ミルクのサンダー 10個
- バニラアイスクリーム 1/2ガロン
- チョコレートシロップ 大さじ2
- 作り方:
- ミルクのサンダーを砕いておく。
- 大きなボウルにアイスクリームを入れる。
- 砕いたミルクのサンダーとチョコレートシロップを加えて、よく混ぜる。
- 密閉容器に移し、冷凍庫で数時間冷やす。
4. ミルクサンダーチョコレートディップ
- 材料:
- ミルクのサンダー 20個
- ダークチョコレート 1/2カップ
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートをボウルに入れ、乳を加える。
- 電子レンジで30秒間隔で加熱し、かき混ぜながら溶かす。
- ミルクのサンダーをチョコレートに浸し、ワックス紙に並べる。
- 冷蔵庫で約1時間冷やし、固める。
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