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スンチャン コチュジャン 3kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コチュジャンステーキソース

  • 材料:

    • スンチャン コチュジャン 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • ショウガ (みじん切り) 1かけ
  • 作り方:

    1. すべての材料を小鍋に入れ、混ぜ合わせる。
    2. 中火で煮立て、とろみがつくまで約5分煮込む。
    3. ステーキや焼き鳥に添えて召し上がれ。

2. コチュジャン味噌スープ

  • 材料:

    • スンチャン コチュジャン 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • 水 4カップ
    • 豆腐 (角切り) 1丁
    • わかめ (戻したもの) 1/2カップ
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水とコチュジャンを入れ、沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れ、豆腐とわかめを加えて煮込む。
    3. ネギを散らして召し上がれ。

3. コチュジャンチヂミ

  • 材料:

    • スンチャン コチュジャン 大さじ4
    • 薄力粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • ニラ (5cm長さに切る) 1/2束
    • キャベツ (千切り) 1/2個
    • ニンジン (千切り) 1/4本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボールにコチュジャン、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. ニラ、キャベツ、ニンジンを加えて混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、大さじ2程度の生地を流し入れる。
    4. 両面をカリッとするまで焼く。
    5. お好みでポン酢やラーメンタレをつけて召し上がれ。

4. コチュジャン焼きそば

  • 材料:

    • スンチャン コチュジャン 大さじ3
    • 麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2
    • 焼きそば麺 2人前
    • キャベツ (一口大に切る) 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 豚肉 (薄切り) 100g
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. コチュジャンと麺つゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
    5. 仕上げにごま油を回し入れて召し上がれ。

5. コチュジャンマリネチキン

  • 材料:

    • スンチャン コチュジャン 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ニンニク (みじん切り) 2かけ
    • ショウガ (みじん切り) 1かけ
    • 鶏もも肉 (1口大に切る) 500g
  • 作り方:

    1. ボールにコチュジャン、醤油、みりん、はちみつ、ニンニク、ショウガを入れて混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉を加えて全体に絡める。
    3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. フライパンで鶏もも肉を焼くか、オーブンで200℃で20分間焼く。
    5. お好みで白髪ネギやゴマを添えて召し上がれ。

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