カテゴリー
食べる

有楽製菓 ブラックサンダーひとくちサイズタテ 55g x10 4903032242133 1セット(10個)(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラックサンダーで作るレシピ

1. ブラックサンダー入りアイスクリーム * 材料:バニラアイスクリーム、ブラックサンダーひとくちサイズタテ * 作り方:バニラアイスクリームをボウルに入れ、室温で30分ほど柔らかくする。ブラックサンダーを砕いてアイスクリームに加える。冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。

2. ブラックサンダークランチトッピング * 材料:ブラックサンダーひとくちサイズタテ、ヨーグルト、フルーツ(お好みで) * 作り方:ブラックサンダーを細かく砕き、ヨーグルトにかける。お好みでフルーツを追加する。

3. ブラックサンダークッキー * 材料:無塩バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩、卵、バニラエッセンス、薄力粉、ココアパウダー、ブラックサンダーひとくちサイズタテ * 作り方:バターを室温で柔らかくし、グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を加えてクリーミーになるまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、薄力粉とココアパウダーをふるい入れて混ぜる。ブラックサンダーを砕いて加える。生地を大さじ1杯ずつ取り、丸めてベーキングシートに並べる。180℃のオーブンで10〜12分または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ブラックサンダー入りガトーショコラ * 材料:無塩バター、ダークチョコレート、卵、グラニュー糖、薄力粉、ブラックサンダーひとくちサイズタテ * 作り方:バターとチョコレートを湯煎で溶かし、滑らかになるまで混ぜる。卵とグラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、ブラックサンダーを砕いて加える。型に流し込み、180℃のオーブンで30〜35分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. ブラックサンダー入りマフィン * 材料:薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩、牛乳、溶かしバター、卵、ブラックサンダーひとくちサイズタテ * 作り方:薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで牛乳、溶かしバター、卵を混ぜる。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、混ぜすぎないようにする。ブラックサンダーを砕いて加える。マフィン型に流し込み、180℃のオーブンで20〜25分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です