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有楽製菓 ブラックサンダー 至福のバター 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブラックサンダーバタースコーン

  • 材料:
    • 無糖アーモンドミルク 1カップ
    • リンゴ酢 大さじ1
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • バター(冷蔵後、立方体に切る)1/2カップ
    • ブラックサンダー至福のバター 4個(砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. アーモンドミルクとリンゴ酢を混ぜ合わせて10分間置き、バターミルクを作る。
    3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 立方体のバターを加えて、ペストリーブレードまたはフォークで細かく切る。
    5. バターミルクを加えて、ざっくり混ぜ合わせる(練りすぎないこと)。
    6. 砕いたブラックサンダーを加えて軽く混ぜ合わせる。
    7. 円形に形成し、8等分に切る。
    8. ベーキングシートに並べ、15〜20分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。

2. ブラックサンダーバタートリュフ

  • 材料:
    • ダークチョコレート 1カップ(細かく刻む)
    • クリームチーズ 1/2カップ(室温)
    • 砕いたブラックサンダー至福のバター 1/2カップ
    • ココアパウダー ココアパウダー適量
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 大きなボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
    3. 溶かしチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 小さなボールに丸めて、ココアパウダーをまぶす。
    6. 冷蔵庫で冷やして固める。

3. ブラックサンダーバタークッキー

  • 材料:
    • 無塩バター(室温)1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • ブラックサンダー至福のバター 8個(砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせて篩い入れる。
    5. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    6. シートパンに落とす(それぞれ約大さじ1)。
    7. 10~12分間、または縁がわずかに茶色くなるまで焼く。
    8. ワイヤーラックで冷ます。

4. ブラックサンダーバターアイスクリーム

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム 1クォート
    • ブラックサンダー至福のバター 8個(砕く)
    • カラメルソース お好みで
  • 作り方:
    1. バニラアイスをボウルに入れて柔らかくする。
    2. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    3. アイスクリームメーカーに従って固める。
    4. カラメルソースを添えて出す。

5. ブラックサンダーバターマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • 無塩バター(室温)1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • ブラックサンダー至福のバター 6個(砕く)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型にライナーを敷く。
    3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる(混ぜすぎないこと)。
    6. 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    7. 砕いたブラックサンダーを加えて軽く混ぜ合わせる。
    8. マフィン型に生地を流し込み、20~25分間、または竹串を刺したときに何も付着しなくなるまで焼く。
    9. マフィン型から取り出して、ワイヤーラックで冷ます。

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