カテゴリー
食べる

みりん 三河 無添加 有機三州味醂 1.8L 角谷文治郎商店 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • ボウルにみりん、醤油、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をタレに入れて30分〜1時間漬け込む。
  • フライパンを中火で熱し、漬け込んだ鶏肉をタレごと入れる。
  • 鶏肉に火が通ったら、タレを絡めて照りよく仕上げる。

2. みそ漬け焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • みそ 50g
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 焼きのり 適量
  • ごま油 適量

  • ご飯にみりん、酒、みそを混ぜ合わせて混ぜ合わせる。

  • 三角形のおにぎりを握り、焼きのりで巻く。
  • フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

3. みりん風フルーツポンチ

  • お好きなフルーツ(りんご、みかん、バナナなど)
  • みりん 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • 砂糖(お好みで)

  • フルーツを一口大に切る。

  • 鍋にみりん、水、砂糖(お好みで)を入れて加熱し、沸騰させる。
  • フルーツを加えて3分ほど煮込む。
  • 冷やしていただく。

4. みりん煮大根

  • 大根 1/2本
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 出汁 1カップ

  • 大根を一口大に切る。

  • 鍋にみりん、醤油、酒、出汁を入れて加熱する。
  • 大根を加えて中火で煮込む。
  • 大根に味がしみたら完成。

5. みりんカルボナーラ

  • パスタ(乾麺) 100g
  • ベーコン 50g
  • 卵黄 2個
  • みりん 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)

  • パスタを茹でる。

  • フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • ボウルに卵黄、みりん、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  • ゆであがったパスタ、ベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。

477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です