カテゴリー
食べる

すりだね【無限肉スパイス60g瓶】激辛高菜先生 辛味 調味料 スパイス 激辛 唐辛子 トウガラシ 旨辛 辛い 激辛 香辛料 ごま油 鰹 トッピング お土産 ご当地 ほうとう 吉田の…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すりだね無限肉スパイス60g瓶を使ったアレンジレシピ

1. 無限激辛高菜パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • すりだね無限肉スパイス 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示通り茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. すりだね無限肉スパイスを加えて炒め合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

2. 激辛高菜チャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 お茶碗2杯分
    • 卵 2個
    • すりだね無限肉スパイス 適量
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟程度に火を通す。
    2. 冷やご飯を加えてほぐし、すりだね無限肉スパイスを加えて炒める。
    3. 醤油、塩、コショウで味を調える。

3. 激辛高菜ほうとう

  • 材料:

    • ほうとう麺 2玉
    • かぼちゃ 1/4個 (一口大)
    • しめじ 1/2パック (石づきを取りほぐす)
    • 人参 1/2本 (みじん切り)
    • ごぼう 1/2本 (ささがき)
    • すりだね無限肉スパイス 適量
    • 味噌 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 出汁 600ml
  • 作り方:

    1. 鍋に出しとすりだね無限肉スパイスを入れて加熱する。
    2. かぼちゃ、しめじ、人参、ごぼうを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったらほうとう麺を加えて茹でる。
    4. 味噌と醤油で味を調える。

4. 激辛高菜焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g (一口大)
    • キャベツ 1/4個 (一口大)
    • もやし 1/2袋
    • すりだね無限肉スパイス 適量
    • ソース お好みで
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツ、もやし added and sauté until softened.
    3. 茹でた焼きそば麺を加えてほぐす。
    4. すりだね無限肉スパイスを加えて炒め合わせる。
    5. ソースで味を調える。
    6. お好みでマヨネーズをかける。

5. 激辛高菜おにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • すりだね無限肉スパイス 適量
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. ご飯を炊く。
    2. すりだね無限肉スパイスと塩を混ぜる。
    3. ご飯に混ぜておにぎりを作る。

2080

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です