カテゴリー
食べる

有楽製菓 ブラックサンダー ミニバー 158g×12袋【夏季クール便配送(別途220円〜)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ブラックサンダーアイス

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 1袋 (20g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーミニバーをジップロックバッグに入れ、細かく砕きます。
    2. 牛乳とバニラエッセンスを別のボウルに混ぜます。
    3. 砕いたブラックサンダーを牛乳とバニラエッセンスの混合物に加えます。
    4. よく混ぜ、フリーザーセーフな容器に移します。
    5. 凍るまで少なくとも4時間、または一晩冷やします。
    6. ディッシャーですくって、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。

レシピ2: ブラックサンダークッキー

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 1袋 (20g)
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無塩バター 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ブラックサンダーミニバーをジップロックバッグに入れ、細かく砕きます。
    4. ミディアムサイズのボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    5. 別のボウルで、柔らかくしたバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをよく混ぜ合わせます。
    6. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
    7. 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせます。
    8. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせます。
    9. 生地をスプーンですくい、天板に並べます。
    10. 10-12分間、または縁に軽く茶色がつくまで焼きます。
    11. ワイヤーラックに移して冷まします。

レシピ3: ブラックサンダーマサラティー

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 1袋 (20g)
    • 牛乳 2カップ
    • 水 1カップ
    • アールグレイティーパック 2個
    • 生姜の小片 1つ (すりおろす)
    • カルダモンポッド 4個 (つぶす)
    • シナモンスティック 1本
    • 砂糖 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳、水、ティーパック、生姜、カルダモン、シナモンを入れます。
    2. 中火にかけ、沸騰させます。
    3. 火を弱め、5分間煮込みます。
    4. ブラックサンダーミニバーをジップロックバッグに入れ、細かく砕きます。
    5. 砕いたブラックサンダーを鍋に加えて混ぜ合わせます。
    6. お好みの甘さに応じて砂糖を加えます。
    7. 漉してカップに注ぎ、お召し上がりください。

472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です