カテゴリー
食べる

有楽製菓 ブラックサンダー ミニバー 158g×12袋 ファミリーサイズミニ【夏季クール便配送(別途220円〜)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブラックサンダーパイ

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 5個
    • パイシート 1枚
    • 溶き卵
  • 作り方:
    1. パイシートを伸ばし、5枚の正方形に切る。
    2. 各正方形に2個のブラックサンダーを置く。
    3. 溶き卵を端にはけで塗り、対角線上に折りたたんでフォークで縁を押さえる。
    4. 180℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。

2. ブラックサンダークレープ

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 3個
    • 小麦粉 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 小さじ2
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターを敷き、大さじ2杯の生地を注ぐ。
    3. 中央にブラックサンダーを1個置き、両面がこんがりするまで焼く。
    4. お好みのトッピング(ホイップクリーム、フルーツなど)をのせる。

3. ブラックサンダーアイス

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 10個
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを鍋に入れて火にかける。
    3. 沸騰したら火を止め、砕いたブラックサンダーを加えてよく混ぜる。
    4. 冷まし、冷蔵庫で3-4時間以上冷やす。
    5. フローズンヨーグルトメーカーでアイスに仕上げる。

4. ブラックサンダーチョコレートタルト

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 15個
    • グラハムクラッカークラスト 1個
    • セミスイートチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーをフードプロセッサーで砕く。
    2. セミスイートチョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯煎にかけてチョコレートを溶かす。
    3. グラハムクラッカークラストに砕いたブラックサンダーを入れ、その上にチョコレートクリームを注ぐ。
    4. 冷蔵庫で3-4時間、またはしっかりと固まるまで冷やす。

5. ブラックサンダーチョコレートディップ

  • 材料:
    • ブラックサンダーミニバー 10個
    • クリームチーズ 8オンス
    • 粉砂糖 大さじ1/2
    • 生クリーム 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. ブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズと粉砂糖をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 必要に応じて生クリームを加えて好みの濃度に調整する。
    4. 砕いたブラックサンダーを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. クラッカー、フルーツ、マシュマロなどにつけて楽しむ。

471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です