カテゴリー
食べる

有楽製菓 ブラックサンダー ひとくちサイズ パウチ 10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラウニーボール

  • 材料:

    • ブラックサンダー ひとくちサイズ 1袋
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • シュガー 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
    • オプション: チョコレートチップ
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、シュガー、バターを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    4. オプションでチョコレートチップを加える。
    5. 丸めてボール状にする。
    6. 冷蔵庫で1時間冷やす。

アイスボックスクッキー

  • 材料:

    • ブラックサンダー ひとくちサイズ 2袋
    • グラハムクラッカー 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • シュガー 1/4カップ
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. ボウルにグラハムクラッカー、溶かしバター、砕いたブラックサンダーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにクリームチーズ、シュガー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. グラハムクラッカーの混合物とクリームチーズの混合物を交互に重ねる。
    5. ラップで包み、冷蔵庫で2時間冷やす。
    6. スライスして盛り付ける。

キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ブラックサンダー ひとくちサイズ 1袋
    • ポップコーン 6カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • ライトコーンシロップ 1/4カップ
    • バニラエッセンス 1/4小さじ
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを混ぜ合わせる。
    3. 中火にかけ、時々かき混ぜながら砂糖が溶けてブクブクと沸騰するまで加熱する。
    4. バニラエッセンスと塩を加える。
    5. ポップコーンと砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
    6. ベーキングシートに広げて冷ます。

ピーナッツバターボール

  • 材料:

    • ブラックサンダー ひとくちサイズ 1袋
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ
    • オプション: スプリンクル
  • 作り方:

    1. ブラックサンダーを細かく砕く。
    2. ボウルにピーナッツバターと砕いたブラックサンダーを混ぜ合わせる。
    3. チョコレートチップを加える。
    4. 丸めてボール状にする。
    5. オプションでスプリンクルを飾る。
    6. 冷蔵庫で1時間冷やす。

469

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です