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みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. みりん、醤油、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。 4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮目に焼き色がついたらひっくり返し、タレを絡めながら焼く。

2. 豚肉の味噌焼き

  • 豚ロース肉 200g
  • みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/4カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. みりん、味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 豚ロース肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。 4. フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。タレを絡めながら焼き、火が通ったら完成。

3. サーモンの西京焼き

  • サーモン切り身 2切れ
  • みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/4カップ
  • 塩 適量
  • 酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方: 1. サーモンを切り身は塩をふり、冷蔵庫で30分以上おく。 2. みりん、酒、味噌を混ぜ合わせる。 3. サーモンの水分をキッチンペーパーで拭き取り、タレを塗る。 4. オーブンを200度に予熱し、サーモンを20分ほど焼く。

4. なすの煮浸し

  • なす 2本
  • みりん 国産 醗酵調味料 味の一 味の母 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 出汁 1カップ
  • しょうが 薄切り 1片

作り方: 1. なすは縦半分に切り、斜め切りにする。 2. フライパンにみりん、醤油、出汁、しょうがを入れて煮立てる。 3. なすを加えて弱火で煮る。なすが柔らかくなったら完成。

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