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有楽製菓 ブラックサンダー チョコレート 1本×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブラックサンダーチョコレートチップクッキー * 材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 少々 * 無糖バター 1/2カップ(室温に戻す) * グラニュー糖 1/2カップ * ブラウンシュガー 1/4カップ * 大きな卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1 * ブラックサンダーチョコレート 1本、細かく砕く * 作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、バターを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜます。 4. グラニュー糖とブラウンシュガーを加え、よく混ぜ合わせます。 5. 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。 6. 粉類を湿った材料に徐々に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 7. ブラックサンダーチョコレートを追加し、軽く混ぜ合わせます。 8. 天板にスプーンで生地を取り出し、15分ほど、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. ブラックサンダーチョコレートのブラウニー * 材料: * 無糖チョコレート 1カップ * 無糖バター 1/2カップ * グラニュー糖 1カップ * 大きな卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 薄力粉 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * ブラックサンダーチョコレート 1本、細かく砕く * 作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. 9インチ角のベーキングパンにバターを塗り、粉をまぶします。 3. 小さなソースパンにチョコレートとバターを入れ、中火で溶かします。 4. グラニュー糖と卵を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜます。 5. バニラエッセンスを加えます。 6. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、卵の混合物に加えてよく混ぜます。 7. 溶かしたチョコレート混合物とブラックサンダーチョコレートを追加し、よく混ぜ合わせます。 8. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30〜35分、または串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。

3. ブラックサンダーチョコレートのムース * 材料: * ブラックサンダーチョコレート 1本 * 重たい生クリーム 1カップ * グラニュー糖 大さじ1 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 作り方: 1. ブラックサンダーチョコレートを細かく砕きます。 2. 大きなボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて泡立て、固い泡にします。 3. 砕いたブラックサンダーチョコレートを泡立てた生クリームに混ぜ合わせます。 4. グラスやディザートカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。

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