AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物アレンジ
- 甘辛い照り焼きチキン: 鶏もも肉をみりんと醤油で煮込み、最後に照りが出るまで焼き上げる。
- 柔らかくコクのある筑前煮: 根菜やこんにゃく、鶏肉をみりん、醤油、だし汁で煮込む。
- しみじみと甘い大根の煮物: 大根をみりんとだし汁で煮込み、しっとりとした味わいを楽しむ。
- コク旨の豚の角煮: 豚バラ肉をみりん、醤油、酒で煮込み、トロトロに仕上げる。
炒め物アレンジ
- みりん香るチャプチェ: 春雨を野菜や肉、シーフードと一緒にみりん、醤油、コチュジャンで炒める。
- コク深い焼きそば: 焼きそば麺を野菜や肉と一緒にみりんとウスターソースで炒める。
- 甘みと旨味の照り焼き野菜: お好みの野菜をみりんと醤油で炒めて照りをつける。
その他のアレンジ
- 優しい甘さのカルボナーラ: 生クリームの代わりにみりんを使用することで、まろやかな甘みのあるカルボナーラが完成。
- コク旨の巣ごもり卵: 卵をみりんと醤油で溶いて焼き上げ、巣ごもり状に仕上げる。
- 甘酸っぱい酢豚: 豚肉を揚げ、みりん、酢、醤油で甘酸っぱいソースを作る。
- 照りツヤの焼き鳥: 鶏肉をみりんと醤油で漬け込んでから焼き上げる。
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