カテゴリー
食べる

有楽製菓 ビッグサンダー 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ビッグサンダーのチョコレートブレッド

  • ビッグサンダー 10個
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 1カップ
  • 無糖ココアパウダー 大さじ2
  • バター 大さじ2(溶かしたもの)

  • オーブンを175度に予熱します。

  • ビッグサンダーを細かく砕きます。
  • ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに、牛乳、ココアパウダー、溶かしたバターを混ぜ合わせます。
  • ウェット材料をドライ材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • 砕いたビッグサンダーを加えて混ぜ合わせます。
  • グリースを塗ったローフパンに生地を入れます。
  • 45~50分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. ビッグサンダーのチュロス

  • ビッグサンダー 10個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 揚げ油

  • ビッグサンダーを細かく砕きます。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに、牛乳、卵、砕いたビッグサンダーを混ぜ合わせます。
  • ウェット材料をドライ材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • 生地を絞り袋に入れます。
  • 鍋に油を熱します。
  • 搾り袋から油の中に生地を渦巻き状に絞り出します。
  • きつね色になるまで揚げます。
  • 粉砂糖をまぶします。

3. ビッグサンダーのクッキー

  • ビッグサンダー 10個
  • 無塩バター 1/2カップ(室温)
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • 卵 1個
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1

  • オーブンを180度に予熱します。

  • ビッグサンダーを細かく砕きます。
  • 大きなボウルに、バター、ブラウンシュガー、砂糖をクリーム状になるまで泡立てます。
  • 卵を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 薄力粉とベーキングソーダをふるいにかけて加えます。
  • 砕いたビッグサンダーを加えて混ぜ合わせます。
  • 生地を丸めて平らにし、ベーキングシートに並べます。
  • 10~12分間、または縁が茶色く縁が出るまで焼きます。
  • 冷ましてからお召し上がりください。

465

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です