AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ビッグサンダーのチョコレートブレッド
- ビッグサンダー 10個
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
-
バター 大さじ2(溶かしたもの)
-
オーブンを175度に予熱します。
- ビッグサンダーを細かく砕きます。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、ココアパウダー、溶かしたバターを混ぜ合わせます。
- ウェット材料をドライ材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 砕いたビッグサンダーを加えて混ぜ合わせます。
- グリースを塗ったローフパンに生地を入れます。
- 45~50分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. ビッグサンダーのチュロス
- ビッグサンダー 10個
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
-
揚げ油
-
ビッグサンダーを細かく砕きます。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、卵、砕いたビッグサンダーを混ぜ合わせます。
- ウェット材料をドライ材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 生地を絞り袋に入れます。
- 鍋に油を熱します。
- 搾り袋から油の中に生地を渦巻き状に絞り出します。
- きつね色になるまで揚げます。
- 粉砂糖をまぶします。
3. ビッグサンダーのクッキー
- ビッグサンダー 10個
- 無塩バター 1/2カップ(室温)
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 1カップ
-
ベーキングソーダ 小さじ1
-
オーブンを180度に予熱します。
- ビッグサンダーを細かく砕きます。
- 大きなボウルに、バター、ブラウンシュガー、砂糖をクリーム状になるまで泡立てます。
- 卵を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 薄力粉とベーキングソーダをふるいにかけて加えます。
- 砕いたビッグサンダーを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を丸めて平らにし、ベーキングシートに並べます。
- 10~12分間、または縁が茶色く縁が出るまで焼きます。
- 冷ましてからお召し上がりください。
465