カテゴリー
食べる

有楽製菓 アーモンドのサンダー 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドサンダーのチョコレートタルト

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 10個
    • バター 1/4カップ(柔らかくしたもの)
    • グラハムクラッカーのクラスト 1つ
  • 作り方:
    1. アーモンドサンダーを細かく砕く。
    2. ボウルに砕いたアーモンドサンダーとバターを混ぜ合わせ、クラストを形成します。
    3. クラストをタルト型に押し付け、冷やしておきます。
    4. 好きなチョコレートや果物で飾り付けます。

アーモンドサンダーのクリスピーバー

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 6個
    • マシュマロ 10個
    • バター 2大さじ
    • ライスパフシリアル 2カップ
  • 作り方:
    1. マシュマロとバターを鍋で溶かします。
    2. アーモンドサンダーを細かく砕き、シリアルと合わせて溶かしたマシュマロに加えます。
    3. 9x13インチの型に流し込み、冷やし固めます。
    4. 正方形に切り分けます。

アーモンドサンダーのアイスクリームサンデー

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 2個
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • チョコレートソース 適量
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:
    1. アーモンドサンダーを粗めに砕きます。
    2. グラスにアイスクリームをすくって入れます。
    3. アーモンドサンダーの砕いたものをトッピングします。
    4. チョコレートソースとホイップクリームをかけます。

アーモンドサンダーのキャラメルトフィー

  • 材料:
    • アーモンドサンダー 2個
    • キャラメル 1/2カップ
    • バター 2大さじ
  • 作り方:
    1. アーモンドサンダーを細かく砕きます。
    2. 中火で鍋にキャラメルとバターを溶かします。
    3. アーモンドサンダーの砕いたものを入れて混ぜ合わせ、固くならないうちにベーキングシートに流します。
    4. 冷やし固め、お好みの大きさに切り分けます。

463

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です