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有楽 ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 143gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ブラックサンダー アーモンド&ヘーゼルナッツ アイスクリーム

  • ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋 (8本)
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • お好みで、ナッツやチョコレートチップのトッピング

手順:

  1. ミニバーを小さな塊に砕き、冷凍庫で最低2時間凍らせる。
  2. 牛乳と生クリームをボウルに入れ、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 凍らせたミニバーの塊を加え、完全に混ざるまで混ぜる。
  4. 好みでトッピングを加える。
  5. アイスクリームメーカーに従って凍らせる。

レシピ2: ブラックサンダー アーモンド&ヘーゼルナッツ チョコレートブラウニー

  • ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋 (8本)
  • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ 1/2
  • ベーキングソーダ小さじ 1/4
  • 塩ひとつまみ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス小さじ 1
  • バター 1/2カップ (柔らかくした)

手順:

  1. オーブンを180℃(350°F)に予熱し、20x20cmの四角い型にグリースを塗る。
  2. ミニバーを粗く砕く。
  3. 中型のボウルに、ココアパウダー、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに、卵、バニラエッセンス、柔らかくしたバターを混ぜ合わせる。
  5. 粉類を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
  6. 砕いたミニバーを加えて混ぜ合わせる。
  7. 用意した型に生地を注ぎ、30~35分間、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ3: ブラックサンダー アーモンド&ヘーゼルナッツ キャラメルコーン

  • ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋 (8本)
  • ポップコーン 12カップ (自家製または市販)
  • 砂糖 1カップ
  • コーンシロップ 1/2カップ
  • バター 1/4カップ
  • ベーキングソーダ小さじ 1/4
  • 塩ひとつまみ
  • お好みで、溶かしたチョコレートやスプリンクルなどのトッピング

手順:

  1. 重い底の鍋に砂糖、コーンシロップ、バターを中火で加熱し、砂糖が溶けて黄金色になるまで混ぜる。
  2. ポップコーンを加え、コーティングされるまでかき混ぜる。
  3. ベーキングソーダを加えると、キャラメルが泡立つ。
  4. 塩を加えて混ぜ合わせる。
  5. 砕いたミニバーを加えて混ぜ合わせる。
  6. ベーキングシートにクッキングシートを敷き、キャラメルコーンを広げる。
  7. 完全​​に冷ました後、お好みでトッピングする。

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