カテゴリー
食べる

みりん 九味三昧 取手付 ペット 1800ml 1.8L 3本 九重味淋 本みりんタイプ 発酵調味料 九重味醂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みりん九味三昧を用いた美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(4枚)
  • みりん九味三昧(大さじ3)
  • 醤油(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • はちみつ(大さじ1)

作り方: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルにみりん九味三昧、醤油、酒、はちみつを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れ、 marinade を絡める。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 5. フライパンに油を熱し、漬け込み液ごと鶏肉を焼く。 6. 両面 golden brown になるまで焼く。

2. サーモンの照り焼き

  • サーモン切り身(4切れ)
  • みりん九味三昧(大さじ4)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • おろし生姜(小さじ1/2)

作り方: 1. サーモンに塩こしょうをふる。 2. ボウルにみりん九味三昧、醤油、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせる。 3. サーモンをボウルに入れ、 marinade を絡める。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 5. 魚焼きグリルでサーモンを golden brown になるまで焼く。

3. みりん風ドレッシング

  • みりん九味三昧(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • 酢(小さじ1/2)
  • ごま油(小さじ1/2)
  • おろし生姜(小さじ1/4)

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダや刺身などに添える。

4. みりん風味の炊き込みご飯

  • お米(2合)
  • 水(2合)
  • みりん九味三昧(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)
  • だし(100ml)

作り方: 1. お米を研ぎ、ザルに上げておく。 2. 炊飯器にお米、水、みりん九味三昧、醤油、酒、だしを入れる。 3. 通常通り炊く。

5. みりん漬け卵

  • 卵(6個)
  • みりん九味三昧(カップ1/2)
  • 醤油(カップ1/4)
  • おろし生姜(小さじ1)

作り方: 1. 卵をゆで卵にする。 2. ゆで卵の殻をむき、ジップロックバッグに入れる。 3. みりん九味三昧、醤油、おろし生姜をジップロックバッグに入れて混ぜ合わせる。 4. 空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込む。

463

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です