カテゴリー
食べる

友盛特色風味炸芋頭(揚げタロイモ)中華料理人気商品・中華菓子名物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げタロイモの甘辛炒め

  • 揚げタロイモを1cm角にカットする。
  • フライパンにごま油を熱し、タロイモを炒める。
  • タロイモの表面がカリッとしてきたら、醤油、砂糖、紹興酒を加えて味付けする。
  • 水分が飛んだら、仕上げにごま油を回し入れて風味をアップさせる。

タロイモのチリソース煮

  • 揚げタロイモを一口大にカットする。
  • フライパンにごま油を熱し、タロイモを炒める。
  • タロイモの表面がカリッとしてきたら、自製のチリソース、みりん、しょうゆ、酢を加えて煮込む。
  • チリソースが全体に絡み、タロイモが柔らかくなったら、刻んだパクチーをトッピングする。

タロイモのクリームチーズ和え

  • 揚げタロイモを一口大にカットする。
  • ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 揚げタロイモをソースと和える。
  • 刻んだアーモンドやナッツをトッピングする。

タロイモのスープ

  • 揚げタロイモを一口大にカットする。
  • 鍋に鶏ガラスープ、生姜、ニンニクを入れて煮立たせる。
  • 煮立ったら、揚げタロイモを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を調える。
  • 刻んだパクチーをトッピングする。

タロイモの春巻き

  • 揚げタロイモを棒状にカットする。
  • 春巻きの皮にタロイモ、豚挽肉、野菜(キャベツ、にんじん、干し椎茸など)をのせて包む。
  • 高温の油で黄金色になるまで揚げる。
  • スウィートチリソースを添えて提供する。

458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です