カテゴリー
食べる

優生活 吉野家冷凍牛丼の具15食セット 大盛でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛丼と野菜の炒め物

  • 牛丼の具
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ニンニク)
  • しょうゆ
  • みりん
  • ごま油

野菜をみじん切りにし、ごま油で炒める。牛丼の具を加え、しょうゆ、みりん、酒で味付けする。丼にご飯を盛り、炒めた牛丼と野菜をのせる。

2. 牛丼と卵の丼

  • 牛丼の具
  • しょうゆ
  • みりん

牛丼の具を丼に盛り、卵とじを作る。しょうゆ、みりん、酒で味付けし、卵を回しかけて煮る。最後に万能ねぎをトッピングする。

3. 牛丼スパゲティ

  • 牛丼の具
  • スパゲティ
  • トマト缶
  • 玉ねぎ
  • ニンニク
  • オリーブオイル

玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。トマト缶を加え、塩コショウで味付けする。茹でたスパゲティと牛丼の具を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

4. 牛丼カレー

  • 牛丼の具
  • カレールー
  • 玉ねぎ
  • ニンジン
  • ジャガイモ

玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを一口大に切る。鍋に水と野菜を入れ、沸騰させる。カレールーを加えて溶かし、牛丼の具を加える。トロトロになるまで煮込み、ご飯に添える。

5. 牛丼クッパ

  • 牛丼の具
  • ご飯
  • 刻 みのり
  • ごま

鍋に水とご飯を入れる。沸騰したら牛丼の具を加え、煮込む。卵を溶き入れ、回し入れる。刻み海苔とごまをトッピングする。

456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です