カテゴリー
食べる

癒雅膳食 YUGAZENSHOKU 四川麻辣薬膳火鍋 火鍋 火鍋の素 鍋の素 薬膳鍋 薬膳 癒雅厳選薬膳食材5種+生薬香料6種+麻辣火鍋の素 3~4人前 ナツメ 棗 桂皮 八角 花…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 薬膳麻辣火鍋

材料: * 癒雅膳食 四川麻辣薬膳火鍋の素 1袋 * 水 600ml * お好みの野菜 (白菜、キャベツ、きのこなど) * お好みの肉 (牛肉、豚肉、鶏肉など) * お好みの麺類 (ラーメン、うどん、春雨など)

作り方: 1. 鍋にお水と火鍋の素を入れて、沸騰させる。 2. お好みの野菜、肉、麺類を加えて煮込む。 3. 火が通ったら、お好みの辛さに調整して完成。

レシピ 2: 薬膳麻辣豆乳火鍋

材料: * 癒雅膳食 四川麻辣薬膳火鍋の素 1袋 * 水 300ml * 豆乳 300ml * お好みの野菜 (白菜、キャベツ、きのこなど) * お好みの肉 (牛肉、豚肉、鶏肉など) * お好みの麺類 (ラーメン、うどん、春雨など)

作り方: 1. 鍋にお水と火鍋の素を入れて沸騰させる。 2. 豆乳を加えて、沸騰させないように火を弱める。 3. お好みの野菜、肉、麺類を加えて煮込む。 4. 火が通ったら、お好みの辛さに調整して完成。

レシピ 3: 薬膳麻辣海鮮火鍋

材料: * 癒雅膳食 四川麻辣薬膳火鍋の素 1袋 * 水 600ml * お好みのシーフード (エビ、イカ、アサリなど) * お好みの野菜 (白菜、キャベツ、きのこなど) * お好みの麺類 (ラーメン、うどん、春雨など)

作り方: 1. 鍋にお水と火鍋の素を入れて沸騰させる。 2. お好みのシーフードと野菜を加えて煮込む。 3. 火が通ったら、お好みの麺類を加えて煮込む。 4. 麺類に火が通ったら、お好みの辛さに調整して完成。

455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です