カテゴリー
食べる

柳月 北海道 鮭ぶし丸 北海道 お土産 おみやげ お菓子 スイーツ 鮭ぶし せんべい 煎餅 おつまみ 柳月でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鮭ぶし丸を使用したアレンジレシピ

1. 鮭ぶし丸の和風パフェ * 材料: * 鮭ぶし丸 * バニラアイス * 抹茶アイス * あんこ * ホイップクリーム * 作り方: 1. グラスにバニラアイスと抹茶アイスを重ねる。 2. あんこをアイスの上にのせる。 3. 鮭ぶし丸を砕いてトッピングする。 4. ホイップクリームを絞る。

2. 鮭ぶし丸のシーザーサラダ * 材料: * 鮭ぶし丸 * ロメインレタス * パルミジャーノレッジャーノチーズ * シーザーサラダドレッシング * クルトン * 作り方: 1. ロメインレタスを一口大にちぎる。 2. 大きめのボウルにレタス、鮭ぶし丸、チーズ、ドレッシングを入れて和える。 3. クルトンをトッピングする。

3. 鮭ぶし丸の和風ピザ * 材料: * 鮭ぶし丸 * ピザ生地 * ピザソース * モッツァレラチーズ * マヨネーズ * 焼きのり * 作り方: 1. ピザ生地を伸ばしてピザストーンに置く。 2. ピザソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。 3. マヨネーズを細く絞る。 4. 鮭ぶし丸をトッピングする。 5. 焼きのりでアクセントを付ける。 6. オーブンで焼き上げる。

4. 鮭ぶし丸の和風春巻き * 材料: * 鮭ぶし丸 * 春巻き用皮 * 大葉 * クリームチーズ * すし酢 * 作り方: 1. 大葉にクリームチーズを塗り、鮭ぶし丸をのせる。 2. 春巻き用皮を巻き、すし酢を塗ってくっつける。 3. フライパンで揚げ焼きにする。

5. 鮭ぶし丸の茶碗蒸し * 材料: * 鮭ぶし丸 * 卵 * 出汁 * 薄口醤油 * みりん * 具材 (しいたけ、かまぼこなど) * 作り方: 1. 卵、出汁、薄口醤油、みりんを混ぜ合わせる。 2. 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。 3. 鮭ぶし丸をトッピングする。 4. 蒸し器に入れて蒸す。

454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です