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みりん みりん風 調味料 米醗酵調味料 てり旨 みりんタイプ 500ml 12本セット マルシマでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みりん風調味料を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉1枚
  • みりん風調味料大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • 酒大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ジップロックバッグに入れる。

  • みりん風調味料、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、にんにくを加えて揉み込む。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。
  • 火が通ったら、残った漬けダレを加えて煮詰める。

2. 野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、人参)
  • みりん風調味料大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • ごま油小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。

  • 野菜に火が通ったら、みりん風調味料、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  • 全体になじんできたら出来上がり。

3. 煮物

  • 大根1本
  • 人参1本
  • 里芋10個
  • みりん風調味料大さじ4
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 水2カップ

  • 大根と人参は乱切り、里芋は皮を剥いて一口大に切る。

  • 鍋に水、みりん風調味料、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
  • 煮立ったら野菜を加えて、落とし蓋をして弱火で煮る。
  • 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

4. みりん風タレ

  • みりん風調味料大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 酢小さじ1
  • ごま油小さじ1

  • 全ての材料を混ぜ合わせる。

  • 寿司や刺身、サラダのドレッシングとして使用できる。

5. みりん風ブリ大根

  • 大根1本
  • ブリ切り身2切れ
  • みりん風調味料大さじ3
  • しょうゆ大さじ2
  • 酒大さじ1
  • 水2カップ

  • 大根は乱切り、ブリは食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に水、みりん風調味料、しょうゆ、酒を入れて火にかける。
  • 煮立ったら大根を入れ、落とし蓋をして弱火で煮る。
  • 大根に火が通ったらブリを加え、さらに煮込む。
  • ブリに火が通ったら出来上がり。

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