カテゴリー
食べる

柳屋本店 寿かつおぶし 花結び (KH-12N) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柳屋本店 寿かつおぶし 花結びを使ったアレンジレシピ

1. かつおぶしドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • サラダ用レタスなどお好み野菜
    • 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. かつおぶしを手で細かく砕く。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    3. サラダ用野菜を洗って水気を切り、ドレッシングをかける。
    4. 砕いたかつおぶしをトッピングする。

2. かつおぶしバターライス

  • 材料:
    • 米 1合
    • 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
    • バター 20g
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. かつおぶしを手で細かく砕く。
    2. 米を研ぎ、炊飯器内に入れてかつおぶしと水を加える。
    3. 炊き上がったらバターを加え、醤油で味を調える。
    4. 混ぜ合わせて全体に味がなじんだら完成。

3. かつおぶしピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 適量
    • モッツァレラチーズ およそ100g
    • 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
    • オレガノ 適量
  • 作り方:
    1. かつおぶしを手で細かく砕く。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
    3. かつおぶしとオレガノをトッピングする。
    4. 200度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. かつおぶし蕎麦

  • 材料:
    • 蕎麦 1人前
    • 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
    • めんつゆ 適量
    • お好みのトッピング(ネギ、ノリなど)
  • 作り方:
    1. かつおぶしを手で細かく砕く。
    2. 蕎麦をゆで、水でしめる。
    3. めんつゆを丼に加え、蕎麦とカツオぶしを加える。
    4. お好みのトッピングを添える。

5. かつおぶし入り味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ2
    • 柳屋本店 寿かつおぶし 花結び 1/4パック
    • お好みの具材(豆腐、わかめなど)
  • 作り方:
    1. かつおぶしを手で細かく砕く。
    2. だし汁を沸かし、かつおぶしと具材を加える。
    3. 味噌を溶き入れる。
    4. ふたをして数分煮込んだら完成。

452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です