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スターアニス パウダー PWD 100g [ ドライ ハーブ] 乾燥【公式】カリス成城 八角(ハッカク)粉末 ハーブ 専門店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香り豊かなスターアニス パウダーを使った美味しいレシピ

1. エキゾチックなスターアニス ラテ

  • スターアニス パウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 1カップ
  • エスプレッソ または 濃いコーヒー 1/2カップ
  • メープルシロップ または 甘味料 お好みで

鍋に牛乳とスターアニス パウダーを入れて温め、沸騰直前に火を止める。10分ほど寝かせて味をなじませる。エスプレッソと甘味料を加えて混ぜ合わせ、お好みでシナモンパウダーを振りかける。

2. スパイシーなスターアニス ブラウニー

  • スターアニス パウダー 大さじ1
  • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 無塩バター 1カップ(柔らかくした)
  • グラニュー糖 2カップ
  • バニラエッセンス 大さじ1
  • 卵 2個
  • チョコレートチップ 1カップ

大きなボウルにスターアニス パウダー、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせておく。別のボウルにバターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。バニラエッセンスと卵を加えて混ぜる。乾いた材料を湿った材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。最後にチョコレートチップを加える。型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

3. スターアニス風味のローストチキン

  • スターアニス パウダー 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 丸鶏 1羽(約1.5kg)

オーブンを190℃に予熱する。ボウルにスターアニス パウダー、塩、黒コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。鶏の内側と外側に擦り込み、1時間以上マリネする。マリネした鶏をオーブンで焼き、1時間から1時間15分、または内部温度が74℃になるまで焼く。

4. スターアニスとリンゴのコンポート

  • スターアニス パウダー 小さじ1
  • リンゴ 6個(皮をむき、芯を取り、スライス)
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/4

鍋にリンゴ、グラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。スターアニス パウダーを加えて沸騰させ、火を弱めて蓋をして20〜25分、またはリンゴが柔らかくなるまで煮る。

5. スターアニス ムース

  • スターアニス パウダー 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • ゼラチン 1包(小さじ2)
  • 生クリーム 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1

ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。鍋に牛乳とスターアニス パウダーを入れて温め、沸騰直前に火を止めてゼラチンを加えて溶かす。泡立てた生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で4時間以上冷やして固める。

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