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訳ありちんすこう ちんすこう 黒糖 500個入り 名嘉真製菓本舗 沖縄土産 老舗ちんすこう専門店の味 甘すぎず、しつこくない サクサク食感 ばらまき土産にもでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ちんすこうアイスクリーム

  • 材料:

    • ちんすこう (50g)
    • 牛乳 (1カップ)
    • グラニュー糖 (大さじ2)
    • バニラエッセンス (小さじ1/2)
    • 生クリーム (1/2カップ)
  • 作り方:

    1. ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、中火にかける。沸騰直前に火を止める。
    3. 牛乳の混合物をフードプロセッサーに移し、砕いたちんすこうと混ぜ合わせる。
    4. 完全に冷めたら、生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    5. 容器に移し、冷凍庫で最低4時間冷やす。

2. ちんすこう入りパンケーキ

  • 材料:

    • ちんすこう (50g)
    • 薄力粉 (1カップ)
    • ベーキングパウダー (小さじ2)
    • 砂糖 (大さじ2)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • 牛乳 (1カップ)
    • 卵 (1個)
    • バターまたはサラダ油 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、ちんすこうの粉末を混ぜ合わせる。
    4. 粉類のボウルに牛乳の混合物を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    5. フライパンにバターまたはサラダ油を中火で熱し、お玉一杯分の生地を注ぐ。
    6. 気泡が出てきて縁が乾いたらひっくり返し、さらに1〜2分焼く。

3. ちんすこうキャラメルソース

  • 材料:

    • ちんすこう (50g)
    • 砂糖 (1カップ)
    • バター (1/2カップ)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • バニラエッセンス (小さじ1/2)
    • 塩 (小さじ1/4)
  • 作り方:

    1. ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. 鍋に砂糖を入れ、中火で溶かす。キャラメル色になったら火を止め、バターを加える。
    3. 生クリームを少しずつ加え、混ぜながら沸騰させる。
    4. ちんすこうの粉末、バニラエッセンス、塩を加えて混ぜる。
    5. 火から下ろし、完全に冷ます。

4. ちんすこう入りブラウニー

  • 材料:

    • ちんすこう (50g)
    • 板チョコ (ミルクまたはダーク、100g)
    • バター (50g)
    • 砂糖 (1カップ)
    • 卵 (2個)
    • 薄力粉 (1/2カップ)
    • ココアパウダー (大さじ2)
  • 作り方:

    1. ちんすこうをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにバターと砂糖を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
    3. 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
    4. 板チョコを細かく刻み、溶かしたバターに加えて溶かす。
    5. チョコレートの混合物を生地に加え、ちんすこうの粉末を混ぜ合わせる。
    6. 23x33cmの型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

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