カテゴリー
食べる

みどりの葱ラー油 深谷ねぎ100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(みどりの葱ラー油使用)

1. ネギまみれチャーハン

  • 材料:ご飯1合、ネギまみれチャーシュー100g、卵1個、みどりの葱ラー油大さじ1.5、醤油小さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方:フライパンに油を熱し、溶き卵を炒める。ご飯、ネギまみれチャーシューを加えて炒め、醤油と塩こしょうで味付けする。最後にみどりの葱ラー油を入れてさっと混ぜ合わせる。

2. ピリ辛ネギ味噌ラーメン

  • 材料:ラーメン1玉、もやし1/2パック、ネギまみれチャーシュー50g、みどりの葱ラー油大さじ2、味噌大さじ2、だし汁2カップ
  • 作り方:鍋にだし汁を入れて煮立たせ、味噌を溶かす。もやしとネギまみれチャーシューを加えて煮る。麺を茹でて器に入れ、スープを注ぐ。最後にみどりの葱ラー油をたらす。

3. 葱ラー油のピリ辛担々麺

  • 材料:担々麺の麺1玉、ひき肉50g、絹ごし豆腐1/2丁、みどりの葱ラー油大さじ3、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ1、芝麻醤大さじ1、すりごま大さじ1、鶏ガラスープ2カップ、ねぎ
  • 作り方:フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。鶏ガラスープ、すりごま、芝麻醤を加えて煮立たせる。絹ごし豆腐をさいの目に切り、加えて煮る。麺を茹でて器に入れ、スープを注ぐ。みどりの葱ラー油とねぎをトッピングする。

4. 葱ラー油風味の餃子

  • 材料:豚ひき肉100g、キャベツ1/2カップ、ニラ1束、餃子の皮1袋、みどりの葱ラー油小さじ1、醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、姜末小さじ1、塩コショウ適量
  • 作り方:キャベツとニラをみじん切りにする。ボウルにひき肉、キャベツ、ニラ、みどりの葱ラー油、醤油、オイスターソース、姜末、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。餃子の皮に具を包む。フライパンに油を熱し、餃子を両面こんがりと焼く。

5. 葱ラー油のピリ辛お浸し

  • 材料:お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、もやしなど)、みどりの葱ラー油大さじ1、醤油小さじ1、すりごま大さじ1
  • 作り方:野菜を茹でて水気を切る。ボウルにみどりの葱ラー油、醤油、すりごまを入れて混ぜ合わせる。野菜を加えて和える。

450

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です