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みどりの葱ラー油 下仁田ねぎ100%使用 下仁田ねぎラー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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みどりの葱ラー油 下仁田ねぎ100%使用を使用したアレンジレシピ

1. 下仁田ねぎラー油の担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 下仁田ねぎラー油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. フライパンで豚ひき肉を炒める。
    3. 下仁田ねぎラー油、豆板醤、醤油、酢を加えて炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮込む。
    5. 茹でた麺を加えて絡める。
    6. 器に盛り付け、刻みねぎをのせる。

2. 下仁田ねぎラー油の餃子

  • 材料:
    • 餃子 10個
    • 下仁田ねぎラー油 小さじ1
    • 醤油 小さじ2
    • 酢 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 餃子を焼く。
    2. 小皿に下仁田ねぎラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。
    3. 餃子をタレにつけて食べる。

3. 下仁田ねぎラー油の手羽先

  • 材料:
    • 手羽先 10本
    • 下仁田ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 手羽先にフォークで数ヶ所穴を開ける。
    2. ボウルに下仁田ねぎラー油、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. 手羽先を加えて全体に絡める。
    4. オーブンで200度に予熱し、20-25分焼く。

4. 下仁田ねぎラー油のユッケジャン

  • 材料:
    • 牛ばら肉 100g
    • しめじ 1/2パック
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • 下仁田ねぎラー油 大さじ1
    • 味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 牛ばら肉を一口大に切る。
    2. しめじは石づきを取り、ほぐす。
    3. にんじん、ごぼうは短冊切りにする。
    4. 鍋に牛ばら肉、しめじ、にんじん、ごぼうを入れて炒める。
    5. 下仁田ねぎラー油、味噌、醤油、酒、水を加える。
    6. 煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

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