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すし酢 寿司酢 ゆず 馬路ずしの素 500ml 2本セット 馬路村農協でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ゆず香るブリの棒寿司

  • 材料:
    • ブリ 切り身 2切れ
    • ご飯 2合
    • すし酢 寿司酢 ゆず 100ml
    • 海苔 2枚
    • 細切りにしたゆずの皮 少々
  • 作り方:
    1. ブリに塩をふり、10分ほど置いて余分な水分を出す。
    2. 米を洗い、すし酢 寿司酢 ゆずと混ぜ合わせて冷ます。
    3. ブリをラップで包み、電子レンジで火が通るまで加熱する。
    4. 海苔にご飯を広げ、ブリと細切りゆずをのせる。
    5. 手前からきつく巻き、ラップで包んで冷ます。

アレンジレシピ 2: ゆず酢でさっぱりいただく鯖の押し寿司

  • 材料:
    • 鯖 切り身 2切れ
    • ご飯 1合
    • すし酢 寿司酢 ゆず 50ml
    • 塩 少々
    • 大葉 適量
  • 作り方:
    1. 鯖に塩をふり、10分ほど置いて余分な水分を出す。
    2. 米を洗い、塩を加えて炊く。炊けたらすし酢 寿司酢 ゆずと混ぜ合わせて冷ます。
    3. 鯖をグリルで皮目がパリッとするまで焼く。
    4. 押し寿司型にラップを敷き、鯖を並べる。その上にご飯をのせ、大葉を散らす。
    5. ラップごと重しをのせ、1時間ほど押し固める。

アレンジレシピ 3: ゆず風味が効いたちらし寿司

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • すし酢 寿司酢 ゆず 100ml
    • 刺身(お好みの種類) 適量
    • きゅうり 薄切り
    • 紅しょうが 適量
    • 煎りごま 少々
    • 薄切りにしたゆずの皮 少々
  • 作り方:
    1. 米を洗い、すし酢 寿司酢 ゆずと混ぜ合わせて冷ます。
    2. 刺身を好みの大きさに切る。
    3. ご飯に刺身、きゅうり、紅しょうが、煎りごま、ゆずの皮を加えて混ぜ合わせる。
    4. お皿に盛り付けて完成。

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