カテゴリー
食べる

すし酢 寿司工房えんどう 4580347070011でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりレモンマリネのカルパッチョ

  • サーモンや鯛などの刺身を薄くスライスします。
  • すし酢に果汁を絞ったレモン汁を加えます。
  • スライスした刺身をすし酢のマリネに浸し、冷蔵庫で10~15分冷やします。
  • 薄くスライスした玉ねぎやレタス、スプラウトを加えて、サラダとしてお召し上がりください。

2. フルーティーマンゴーの寿司

  • マンゴーを一口大に切ります。
  • すし酢に好みの量のマンゴーピューレを加えます。
  • すし飯にすし酢を混ぜ合わせ、マンゴーの果肉をのせます。
  • トッピングとして、シソやゴマを散らします。

3. 甘辛豚バラの寿司巻き

  • 豚バラ肉を薄くスライスして、甘辛く炒めたり煮たりします。
  • すし飯にすし酢を混ぜ合わせ、薄焼き卵やキュウリなどの具材と一緒に巻き寿司にします。
  • 炒めたり煮たりした豚バラ肉を巻き寿司の中心にのせます。
  • トッピングとして、すし酢をかけた大根おろしやカイワレ大根を添えます。

4. ヘルシーアボカドボウル

  • アボカドを半分に切り、種を取り除いて皮をむきます。
  • アボカドをフォークでつぶし、すし酢、しょうゆ、豆板醤を混ぜ合わせます。
  • ご飯のボウルにアボカドのペーストを盛り付け、お好みの具材(サーモンのたたき、マグロの刺身、枝豆など)をのせます。
  • トッピングとして、わさびやガリを添えます。

5. ピリ辛エビの天ぷら丼

  • エビの天ぷらを一口大に切ります。
  • すし酢に豆板醤とハチミツを加えて、甘辛ダレを作ります。
  • ご飯の丼にすし酢をかけたご飯を盛り付け、エビの天ぷらをのせます。
  • 甘辛ダレをかけ、刻んだネギやショウガをトッピングします。

2057

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です