AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴のラー油がけ
- 豆腐を冷やし、皿に盛り付けます。
- みどりのラー油を適量かけます。
- 刻んだ万能ねぎやかつお節をトッピングします。
2. 和風サラダドレッシング
- みどりのラー油大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖またはみりん小さじ1
- ごま油小さじ1
- を混ぜ合わせます。
- サラダにかけてお召し上がりください。
3. みどりのラー油漬けマグロ
- マグロの刺身を一口大に切ります。
- みどりのラー油大さじ2
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- を混ぜ合わせた漬け汁にマグロを入れます。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
4. みどりのラー油パスタ
- 麺を茹でます。
- フライパンにみどりのラー油大さじ2、ニンニク1片(みじん切り)、鷹の爪1本(種を取り除いて輪切り)を熱します。
- お好みの具材(例:エビ、ブロッコリー、シメジ)を加えて炒め、塩コショウで味付けします。
- 茹で上がった麺を加えて混ぜ合わせます。
5. みどりのラー油卵かけご飯
- ごはんに生卵を落として混ぜます。
- みどりのラー油を適量かけます。
- 刻んだ大葉やネギ、かつお節があればトッピングします。
444