カテゴリー
食べる

みどりのラー油 180g×3個セット 店舗オリジナルおしぼり付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みどりのラー油を使ったアレンジレシピ

みどりのラー油と薬味のさっぱり和え

  • 材料:キュウリ(細切り)、ミョウガ(千切り)、大葉(千切り)、みどりのラー油、醤油、ごま油
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、味を調える。

みどりのラー油香る冷奴

  • 材料:木綿豆腐、みどりのラー油、白ネギ(小口切り)、かつお節、醤油
  • 作り方:豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。みどりのラー油と白ネギをかけ、かつお節を添える。お好みで醤油をかける。

みどりのラー油でピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:木綿豆腐、豚ひき肉、ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、豆板醤、みどりのラー油、水、鶏ガラスープの素、醤油
  • 作り方:鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。ネギ、生姜、豆板醤を加えてさらに炒める。水、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込む。豆腐を加えて崩しながら煮込み、最後にみどりのラー油で味を調える。

みどりのラー油がアクセントのグリーンチャーハン

  • 材料:ご飯、ネギ(みじん切り)、卵、みどりのラー油、醤油、塩コショウ
  • 作り方:フライパンに油を熱し、卵を炒める。ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、ネギとみどりのラー油を加える。醤油と塩コショウで味を調える。

みどりのラー油と水菜のシャキシャキサラダ

  • 材料:水菜、みどりのラー油、酢、醤油、ごま油
  • 作り方:水菜を一口大に切る。ボウルにみどりのラー油、酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。水菜にドレッシングをかけて和える。

443

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です