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ミツカン味ぽん 150ml 12入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり大根サラダ

  • 大根(すりおろし):1/2本
  • キュウリ(薄切り):1本
  • 人参(千切り):1/2本
  • ミツカン味ぽん:大さじ3
  • すりごま:大さじ1

大根、キュウリ、人参をボウルに入れ、ミツカン味ぽんを加えてよく混ぜ合わせて完成。

2. 豚肉の甘酢炒め

  • 豚肉(薄切り):200g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • ピーマン(細切り):1個
  • にんじん(千切り):1/2本
  • ミツカン味ぽん:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ3
  • ごま油:大さじ1

豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて取り出す。同じフライパンで野菜を炒め、火が通ったら豚肉を戻し、ミツカン味ぽん、水を加えて煮絡めれば完成。

3. サバのみぞれ煮

  • サバの水煮(缶詰):1缶
  • 大根(おろし):1/2本
  • 生姜(すりおろし):1片
  • ミツカン味ぽん:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 水:1/2カップ

鍋にサバの水煮、大根おろし、生姜、ミツカン味ぽん、みりん、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。

4. 焼き鳥のたれ

  • 鶏もも肉(一口大):1枚
  • ミツカン味ぽん:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2

鶏もも肉を串に刺し、オーブンまたはグリルで焼く。フライパンにミツカン味ぽん、みりん、醤油、砂糖を合わせて加熱し、煮詰めてとろみがついたら、焼き上がった鶏肉に絡めて完成。

5. キャロットラペ

  • 人参(千切り):2本
  • ツナ(缶詰):1缶
  • 紫玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • レーズン:1/4カップ
  • ミツカン味ぽん:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

ボウルに人参、ツナ、紫玉ねぎ、レーズンを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにミツカン味ぽん、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、人参ミックスに加えてよく混ぜ合わせて完成。

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