カテゴリー
食べる

ミツカン酢 吟撰 穀物酢 醸造酢 20L (コック有り)業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 甘酢漬け野菜

  • 材料:
    • きゅうり、にんじん、大根などのお好みの野菜
    • ミツカン酢 吟撰 穀物酢 200ml
    • 砂糖 100g
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を洗って薄切りにする。
    • ミツカン酢、砂糖、塩を鍋で煮溶かして甘酢液を作る。
    • 甘酢液が冷めたら、野菜を漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. 酸辣湯(サンラータン)

  • 材料:
    • 豚肉(切り落とし)100g
    • 豆腐 1/2丁
    • しいたけ 4枚
    • たけのこ 1/4個
    • ねぎ(白い部分)1/2本
    • しょうが(みじん切り)小さじ1
    • ニンニク(みじん切り)小さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • ミツカン酢 吟撰 穀物酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    • 豚肉と豆腐は一口大に、しいたけとたけのこは薄切り、ねぎは斜め切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを炒める。
    • 豚肉を加えて炒め、色が変わったらしいたけ、たけのこ、豆腐を加えてさらに炒める。
    • 鶏ガラスープ、ミツカン酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
    • ねぎを加えてさっと煮たら完成。

3. チキン南蛮のタレ

  • 材料:
    • ミツカン酢 吟撰 穀物酢 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • みりん 50ml
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    • 鍋に材料をすべて入れて煮立たせる。
    • 煮立ったら弱火にして5分ほど煮詰める。

4. ドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン酢 吟撰 穀物酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜる。
    • サラダや和え物に使用する。

5. ピクルス液

  • 材料:
    • ミツカン酢 吟撰 穀物酢 500ml
    • 砂糖 100g
    • 塩 小さじ1
    • お好みの野菜
  • 作り方:
    • ミツカン酢、砂糖、塩を鍋で煮溶かしてピクルス液を作る。
    • ピクルス液が冷めたら、お好みの野菜を漬け込んで冷蔵庫で保存する。

440

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です