カテゴリー
食べる

ミツカンリンゴ酢 1.8L PET×6本 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたリンゴ酢の美味しいレシピ

1. ミツカンリンゴ酢でさっぱりサラダ

材料: - お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど) - ミツカンリンゴ酢 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. ボウルにミツカンリンゴ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。 3. 切った野菜を加えて和える。

2. ミツカンリンゴ酢で簡単マリネ

材料: - 鶏肉または魚 500g - ミツカンリンゴ酢 大さじ4 - 醤油 大さじ2 - ハチミツ 大さじ1 - にんにく(みじん切り) 1かけ - 生姜(みじん切り) 1かけ

作り方: 1. 鶏肉または魚を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにミツカンリンゴ酢、醤油、ハチミツ、にんにく、生姜を混ぜる。 3. 切った鶏肉または魚を加えて和える。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。

3. ミツカンリンゴ酢で甘酸っぱい酢豚

材料: - 豚肉(こま切れ) 200g - 玉ねぎ 1/2個 - ピーマン 1/2個 - 人参 1/2本 - ミツカンリンゴ酢 大さじ3 - 醤油 大さじ2 - 砂糖 大さじ1 - 片栗粉 大さじ1 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. 野菜はそれぞれ乱切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 5. ミツカンリンゴ酢、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜたものを回し入れる。 6. とろみがつくまで混ぜながら煮込む。

4. ミツカンリンゴ酢でさわやかなフルーツポンチ

材料: - お好みのフルーツ(いちご、キウイ、オレンジなど)適量 - ミツカンリンゴ酢 100ml - 炭酸水 500ml

作り方: 1. フルーツは一口大に切る。 2. ボウルにフルーツとミツカンリンゴ酢を入れて混ぜる。 3. 冷蔵庫で30分以上冷やす。 4. グラスにフルーツを盛り付け、炭酸水を注ぐ。

5. ミツカンリンゴ酢で自家製フルーツビネガー

材料: - お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ - ミツカンリンゴ酢 1カップ - 密閉容器

作り方: 1. フルーツを洗ってヘタや種を取り除く。 2. フルーツとミツカンリンゴ酢を密閉容器に入れてよく混ぜる。 3. 冷蔵庫で2週間以上漬け込む。 4. 濾して、フルーツビネガーとして使用する。サラダやドリンクの風味付けに最適。

437

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です